打印 上一主題 下一主題
收起左側

Left 4 Dead 原創小說 己更新29-5-2009 黎明前之悲歌…

關閉 [複製鏈接]
我都知係好短…但我近排病左又發燒…日後的情節會更精彩,放心吧^^
回復 支持 反對

我承諾星期四更新,一次出三章,比爾也會出現,附上比爾外傳交代比爾成功生還…依家作到若依精神好翻…其實我近排真係病緊><對吾住…比爾的出現會很精彩的!!請支持><我近排作翻先覺得效外都幾難作,但我一定會繼續…放心><
回復 支持 反對

喪屍的追擊沒有停此的時候…僅有的三名生存者根本沒有休息的機會…

路易斯:這橋子…斷了!

法蘭西斯:往下走!

大家從斷橋的右旁往下方去,由於若依的精神狀況…令大家的步伐更為緩慢…路易斯和法蘭西斯的射擊根本不能阻此喪屍的來襲速度…經下路往前走能由梯子爬上斷橋的對面。

路易斯:快爬上梯子!

法蘭西斯:你先上去!我拖延他們!

路易斯便先上梯子

路易斯:若依!快申手上來!

若依(低聲道):比…爾…

法蘭西斯(托起若依):抓緊她呀!

路易斯成功將若依拉上來,當路易斯想拾回輕機槍掩護法蘭西斯時…輕機槍的子彈打光了…他從褲袋掏出子彈準備裝上…從後而來一道衝力將路易斯撲到!又是那只身穿黑色風褸的喪屍!

路易斯(流出冷汗大叫):法蘭西斯!

法蘭西斯轉頭正想爬梯之時!面前的是已經高舉利爪準備爪擊自己的喪屍…一聲槍聲!從梯子上面跌來黑色風褸喪屍,正好跌在法蘭西斯後方,沒有傷及法蘭西斯。再一聲槍聲,法蘭西斯面前的喪屍被子彈打穿頭部…噴出鮮血並淺到法蘭西斯的臉上…

從梯子上傳出熟悉的聲音:快上來吧!我掩護你!

是若依!她的眼神猶如鷹眼般銳利,是那麼的堅定!予人一種可靠感。

法蘭西斯(抹掉臉上的血笑道):哈!下次不要這麼近射穿喪屍的頭!令我的臉也沾到血了!

說罷便爬上來

若依(邊開槍邊笑道):哈,那你下次被喪屍爪穿頭部我可不理。

路易斯:快走吧!你這支手槍能殺到多少喪屍!

法蘭西斯:快走到隧道內暫避!

大家走進隧道內…這裡十分黑,但還能從因車禍冒起的火而看到前面的路…幾聲開門聲…大家看到從車子裡爬出喪屍…

路易斯:哇!究竟有多少這些東西!

法蘭西斯:這些不是東西,是喪屍!

若依:不要無聊吧!這邊!

在若依的帶領下大家爬過車子,前往隧道的另一邊,左方的門不知能通往那裡…

若依:你們先進去!

法蘭西斯:你這麼一支小手槍能有甚麼作用!

若依:你先進去確保沒有喪屍吧!不然我們一是成了燒豬,不是就成了喪屍的獵物!

路易斯:老兄快進來吧!

法蘭西斯和路易斯先走進左方的門,若依就走到剛才被多架車子堵塞的地方,她將所有車子的油門開啟,油淺到地上,若依的外衣也沾了少許油…喪屍迎面而來,加上剛才在隧道外的喪屍…這裡的喪屍應該有數百只吧!若依脫下沾了油的外衣,走到門的旁邊。

若依:這是為比爾送給你們的!

子彈打出後,地上的油因子彈高速摩擦而起火,火勢從地上的油慢延,火牆將隧道兩則隔離了。應該安全了,若依把門關上,地上血跡斑斑…若依恐慌起來迅速往下走,若依邊走邊大喊路易斯和法蘭西斯的名字。走到下層看到法蘭西斯和路易斯坐在一旁。

若依:你們沒事嗎?

路易斯:我們只是休息而己。

法蘭西斯:你的外衣呢?

若依:染了油染,掉了。

法蘭西斯:沾了油?你幹甚麼?

若依:不要提這些小事吧!我只是燒了車,快走吧!我想快些離開這兒。

說罷便步出右方的門。

路易斯:她越來越恐怖啊!

法蘭西斯:是越來越大膽…

兩位男士跟上來了,這裡是隧道底部,能走出隧道,大家往盡頭的梯子前進,路易斯看到地上有後備油箱,便取來作不時之需。沿梯子往上走果然能走出隧道,看得見天空…也看得見左右兩旁的喪屍…

路易斯(大叫):快走吧!

喪屍因路易斯的叫聲而吸引過來,大家突圍而出。

法蘭西斯:快走到那門子。

大家走進門子裡,路易斯扔出油箱並射穿它,火場令喪屍不能前往門子。這裡又殘又舊,法蘭西斯走上上層的門子看看,出面是濕透的水道。

法蘭西斯:這裡是水道,我們要通過水道,返回地面。

若依打了噴嚏

法蘭西斯:你沒有外衣,這裡也有點冷,不如穿上我的背心外衣吧!

若依穿上法蘭西斯的外衣說道:這件外衣…有點重啊…還是你穿吧!

路易斯:你是不想穿這種男人裝束嗎?

若依:才沒這一回事呢!

法蘭西斯:不要緊!休息足夠便出發了。

路易斯:沒問題!

打開上層的門子,在前方和右方也有通道。

路易斯:往那裡走?

若依:右方吧!

法蘭西斯:你怎能確定?

若依:只…只是直覺…

兩位男士呆了呆…

法蘭西斯:算了,大不了回頭再走。

大家經過水面均沾濕了褲子

路易斯:這些水流進入褲了,真的很不爽!

生存者們選擇右方的通道前進,這裡的空氣很稀少,很難呼吸。經右方的通道走到水道的中央,再由梯子爬到下層。

路易斯:喂!這裡有補給。

在一名死去的軍人旁邊有M16步槍和少許手槍子彈。

法蘭西斯:我有散彈,若依你要吧!

若依:我不能控制後座力。

路易斯:那麼若依你用我這把輕機槍。

若依接過路易斯的輕機槍,路易斯把M16上鏜的動作令若依再次低頭細道比爾的名字…

法蘭西斯(拍拍若依的肩頭道):不要再想了…

面前只有一條通道,因為水道很靜,一路往前走就越能聽見哭泣聲…一直向前走,前方被雜物堵塞了,但能夠往右轉。若依準備爬梯子的時候,法蘭西斯拉著若依。法蘭西斯不出聲,頭往下點,若依往下看,看到的是全身灰白,正在哭泣的女子…

路易斯(細聲):又是這傢伙,她坐在這兒如何下去?

法蘭西斯(細聲):我先下去,看看能否一槍轟爆她的腦袋,假若不成功,立刻開槍掩護我。小心別射到我的屁股呀!

兩人點頭後,法蘭西斯小心奕奕往下層去,法蘭西斯放輕腳部走到女喪屍的後旁。待出水管上的若依和路易斯舉起手上的武器準備掩護,在兩人的身後傳出一陣猶如要嘔吐一般的叫聲…路易斯還未發覺,若依轉身一看…胖子喪屍就在面前,若依不知如何是好,下意識用雙手推開胖子喪屍,迅速使用手上的輕機槍掃射,胖子喪屍爆炸,體內的汁液向外淺出但幸好沒有淺中若依自己和路易斯。

路易斯轉身一看:哇!搞甚麼屁呀!

不知是開槍的聲音,還是胖子爆炸的聲音,抑或是路易斯的搞甚麼屁…驚動了哭泣中的女喪屍。法蘭西斯情急之下扣下板機,但散彈沒有安全打中女喪屍的頭部,假若一顆散彈有三十發子彈,這裡大約有十多發能打中女喪屍的臉部,女喪屍似是瘋狂了的樣子不斷尖叫…

法蘭西斯(邊後退邊開槍):喂!還等甚麼!要等到我死了才開槍呀!

路易斯轉身舉起M16,路易斯就像比爾開槍姿勢一樣,打出的幾發子彈全都打中女喪屍的頭部,加上剛才的重創,女喪屍倒地不起了,但雙眼仍然發光…叫人心寒…可能是剛才的尖叫聲,大群喪屍從後方跑來!

法蘭西斯:喂!你們快下來!路易斯,你幹得很好呀!

若依和路易斯使用梯子爬到下層,上方的水閘只要放下來便能由水閘上的橋前往另一方。

路易斯按下制子開動了水閘,三人聚在一起,互相照應,擊退喪屍,大家猶如在比爾的指揮下,十分有默契。這個三角形沒有能攻破的缺口,一會兒,來襲的喪屍全部被消滅了。

若依:我們走了。

大家由橋走到對面,沿水道走,來到水道的盡頭。

路易斯(往上看):嘿,這裡能上回地面了。

法蘭西斯先爬到上層,再拉起若依。

咳…咳,若依咳嗽。

法蘭西斯:怎麼樣?

若依:沒有,可能是這裡有點冷風吹來,覺得有點冷。

路易斯:那快走了,不然著涼了。

走出室外,直走再往左轉,大家看到停泊列車卡的地方。沿塗上大家要消滅周邊的喪屍,確保安全後,大家才走進列車卡。

若依的坐在一旁休息,呼吸有點急速,就像運動過後一樣。

路易斯:你真是無事?你的臉色看來不好。不如我們就在這裡休息吧!

若依:我沒有事,走吧!我很想快些離開這裡。

法蘭西斯:你可不用著急,這裡安全了。

若依:謝謝你,法蘭西斯,我真的無事。我想離開這兒才休息…

法蘭西斯再也不阻止若依,無奈的對著路易斯嘆氣。

路易斯:她是不是還因比爾老兄而…

法蘭西斯:或許…她未能放下,我們不要在她面前提起比爾。

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

大家走出列車,前方突如奇來一群喪屍,大家返回車箱內,法蘭西斯關上門子並對外開槍。

若依:你又說這裡安全。

法蘭西斯:那時還沒有開門呢!

路易斯:快殺掉他們才吵吧!

有門子作掩護,容易擊退喪屍。消滅所有喪屍後,眾人走出列車,這裡滿是貨物列車。

路易斯:看,是塔。

法蘭西斯:我們應該上去打個招呼。

路易斯:還有人嗎?

法蘭西斯:我們不是人嗎?

大家上到塔頂的房間

若然還……生還者的…到…海…我叫……沙…沙…沙

路易斯:喂喂!可惡,在重要時刻這些機器總是靠不著的。

若依:他說「海」,是叫我們到海邊嗎?

法蘭西斯:我們不熟這裡,根本不曉得那裡有海…

路易斯:我們只有前進…留著命子…

若依(走到窗邊):這裡的門都關上了。

路易斯:我們能從那裡跳到外面。

法蘭西斯:那走吧!

法蘭西斯和路易斯離開,若依也準備根上,突然一條利子打破窗子的玻璃,緊緊的繞著若依。情況很危急,若依可能會被拉到地面而跌死。法蘭西斯跑過來,將繞著若依的舌頭推到窗子碎裂的玻璃,整條舌頭被刺穿,雖然離地也有一段距離,但也能聽見長舌喪屍的慘叫。

法蘭西斯:路易斯!

路易斯精準的開了幾槍,長舌喪屍的頭被轟開了,噴出一些煙霧。

法蘭西斯:你還能走嗎?

若依:謝謝你們,我沒事,快走了,我們很快能得救。

返回地面,往列車場盡頭的建築物大家便能夠走出列車場。大家走到建築物,再跳到另一個列車頂,法蘭西斯先跳下去,接著的是路易斯,法蘭西斯舉起雙手接著若依,減輕若依著地的衝力。走出列車場,這裡是道路,就像從隧道通往出來的地方。沿塗怖滿喪屍,但數量不多,由於若依的狀態不佳,主力就只有法蘭西斯和路易斯,將喪屍消滅後,道路算是安全了。道路上有不少屍體…還有著火的旅遊巴士。

路易斯:前面有屋!我們進去拿點補給。

不會陌生的咆哮聲從三人的後方傳出…又是那只滿身肌肉的怪胎…

路易斯(有點恐慌):走還是射擊?

法蘭西斯和若依被面前的境象注視著…

路易斯(後退和大叫):走還是射擊呀!

法蘭西斯:射擊!快殺掉他!

大家集中火力射向怪物,怪物抓起冒火的旅遊巴士扔到法蘭西斯和若依的方向,法蘭西斯立刻推開若依,自己則撲到右方避開旅遊巴士。怪物跑來抓起法蘭西斯和若依。

路易斯(在怪物面前瘋狂掃射):快放開他們!

多達五十發子彈的M16,就算子彈全中怪物頭部和身子,怪物也沒有感到痛楚,亦沒有放下手中的二人。怪物左拳橫掃將路易斯擊開。這裡應該是大家的終結站…大家可以安祥的休息了…一陣強光在怪物背後射過來,一輛救護車高速的將怪物撞開,堅固如怪物的身驅也要被撞開,怪物當然鬆開了手放開二人。怪物倒下但還沒有死,救護車駛過來,整個壓在怪物身上並翻則,油門漏油。一名男子從司機位跳出來滾到地上,還有意識的法蘭西斯只能聽到幾下槍聲但因為被救護車擋著而不能確定是誰人和甚麼武器,但法蘭西斯知道,這人是他們的希望…幾聲槍聲打到翻則了救護車的底部,救護車引出一道明亮的火線,火源經油路引進車子內部,整輛救護車爆炸。車子被炸開,從洪洪的火光中步出一個身影,這身影十分熟悉。

男人:我回來了。

風改變了火勢,大家都能看清男子的樣貌…

眾人異口同聲說了一個名字:比爾!

視野有點不清的若依低聲道:後…後方…

比爾身後站起滿是傷痕的怪物,比爾迅速從褲袋取出利刀,轉身反手橫掃,怪物的臉掃出一點血痕,雙腳跪低,就如希望比爾放自己一命的樣子,怪物上身向後倒下,終於沒有氣息了。若依微笑了一下,就昏到了。大家立刻走到若依前。法蘭西斯托起若依的頸子,放到自己的大腿上。

比爾(摸摸若依的額頭):很熱,為何會這樣?她的外衣呢?

路易斯:她是病了,快抬她到房子吧!

法蘭西斯背著若依走進房子。比爾扶起路易斯幫助他進入房子。這家中有槍枝補給,法蘭西斯取了自動散彈,比爾和路易斯拿取M16的子彈作為補給,比爾再拿一枝獵槍細道:待她醒後再給她。

路易斯:比爾老兄,你為何在這裡出現,為何你…(話被比爾打斷)

比爾:我遲點再解釋,找一找有沒有退燒藥之類的東西。

路易斯從睡房找到一些藥物,大概能治療傷風。再打開雪櫃找出一樽水,從房子外傳出嘈吵的聲音,一群喪屍正往著房子走過去。

比爾:要走了,他們來了,先到對面的教堂吧,總比這裡廣闊!

法蘭西斯和路易斯點頭後,便走了,法蘭西斯走出房子幾步後,返回睡房,剛好找到一件女裝黑色adidas外衣,左右肩頭有白色條紋,比若依以前的外衣更漂亮。取了外衣便根上比爾和路易斯,若依口中細聲道出比…爾二字。

法蘭西斯:放心吧!他沒事,你也一定沒事的!

比爾:我從救護車裡的收音機,聽出救援頻道有救援人廣播,我們要通過教堂,再走過鎮子,就能在海邊乘船離開!

路易斯:好極了!

大家走進教堂內,一名教堂職員鎖了能到教堂頂部的門。

我一定是免疫了!我一定沒事!我一定是免疫了!真想不到她會咬我…(不斷重複)

法蘭西斯:謂!我們這裡有個無助的少女!快開門!

男子(驚慌):我不會開門的!真想不到她會咬我…你們快走不然我就響起鐘聲!引那些怪物過來!

路易斯:喂!開門呀,他們就是過來了!

比爾:不要玩了!快開門!

男子:你們不走就當那些怪物的晚餐吧!叮噹!叮噹!快來享用你們最後的晚餐吧!

法蘭西斯:那傢伙的腦子是用豆腐做的嗎?

法蘭西斯放下若依在一旁,將琴推到另一個房子。比爾和路易斯堅守大門。喪屍來了!兩把M16的火力令喪屍不能進入,法蘭西斯在琴上射擊喪屍,有琴子的阻隔,喪屍的進攻範圍少了。喪屍的來襲結束後…

男子再道但聲音有點變了:我一定是免疫了…我一定…我一定…真不敢相…(尖叫)

法蘭西斯打開門子,只見一個胖子喪屍準備嘔吐,法蘭西斯立刻關門,門向內關上撞開了胖子喪屍,法蘭西斯由門的虛位打了幾顆子彈進去,胖子喪屍在室內爆炸。大家進入房子,比爾和路易斯爬上屋頂,法蘭西斯將若依托起,比爾和路易斯二人接應。比爾將藥丸餵給若依服用,法蘭西斯用剛才取得的新外衣蓋著若依的身子,大家也在這裡休息。

待續

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

『比爾外傳』

我是比爾,曾參與越戰,現在是退伍軍人。參與越戰時我還只有二十八歲,我剛從軍營受訓完畢便要來實戰…軍階是下士…來到越南這地方,我們先尋找據點,幸好沒有即時戰鬥…因為我的心震得不能扣下板機…我們在據點過了一夜,這一夜我根本不能睡眠,在這種戰區大家都是拿著槍子睡覺和介備。第二日,我們要在一條村落支援這裡的同伴。我躲在牆邊,我記得很清楚,當時我很害怕…害怕會死,但我的隊長…阿歷士˙卡域克,少尉…他要求我開火支援,我聽得十分清楚…是開火支援…但我的手震得…隊長叫了我幾聲,聽不到我的回應,他擔心我的安全而跑過來,在跑來的迅間…不知從那裡打來一顆子彈,穿過隊長的身…倒在我面前…他還有少許意識,他看到我沒有事便雙眼合上,似是放下心中大石一般…我呆了…槍聲在耳邊徘徊,我吸了一大口空氣,緊握左手為拳,打在牆上。我將軍隊配給我的M16上鏜!轉身,露出半身,我清楚看到,我面前只有一個目標!就是在對面房子的窗口,那個持著狙擊槍的混蛋!我深信這一槍一定能令你腦子開花!我扣下板機!子彈直飛那混蛋的眉心(額頭正中心)。越戰結束,我成功生還,我向軍方申請當我退伍後,我的M16能給我帶回家。我娶得一個很能幹的妻子,或許…她太操勞了…她比我還要早走…本來我居住於郊外,過著悠閑的生活。從報章上得知軍隊將以人體,試驗生化武器…結果是失敗了…生化病毒向外擴散,範圍波及至城市,我不能理解為何我沒有受感染…我相信,天上的妻子在保護我。我的房子被那些受感染的人襲擊,他們雙眼發出紅色的光…行動迅速…他們走進我的房子,我知道他們充滿敵意…從睡房重拾我的老伴M16,我沒有猶疑便殺了他們,我了解他們不是人了…比起要人類自相殘殺…人類比起這些怪胎更為可怕,是人類做出這種結果…我必需生存下來…好讓大家知道…人類…是何等可怕的生物…我離開家園,尋找生還者,就從最近的城市開始找尋。天色昏暗,第一天只能找到感染者…第二天也是…第三天…每晚的睡覺,必順要在密封和黑暗的環境下…才放心睡眠…我對這城市根本沒有希望…我開始放棄我的目的…慢慢步出大街,準備放棄我的生命,和我的妻子重聚…那些感染者沒有留情,幾名感染者走到我面前,突然!一輛摩托車將感染者撞開,幾下散彈槍聲便殺了當前的傢伙。喂!你沒事吧!那男子道,他自稱法蘭西斯,正想作一個自我介紹時,我們聽到在街上某一間房子傳出女子的呼叫聲,我們前往該處…破門進屋,只見感染者正準備攻擊坐在地上的少女,那少女身穿外衣,看來只有二十多歲,殺了當前的感染者,得知少女名為若依。法蘭西斯的散彈槍是從店鋪找來的。在街上突如奇來男子的求救聲,我們出去看看,幾名感染者正追擊一名男姓黑人,我使用M16消滅了感染者。這男子自稱路易斯…本來豪無希望的城市卻突然有四個人走在一起…是緣份嗎?要我們生存下來嗎?政府並沒有即時發出救生路線。在感染病發的兩星期後,才得知有救援人員。這一天的晚上過得很慢…感染者的開始變質…但這三個人給了我信賴,使我不再感到孤獨…甚至想將若依當作自己的女兒…我從直升機掉了下來,我選擇了犧牲自己,確保法蘭西斯等人的安全,在這樣的高度往下跌,我的五官都擠成一團,意識也漸漸失去…很快便能與妻子…一條舌頭將我縛緊,我往上看,又是那只長舌喪屍,他在醫院和天台之間的一層,將我拉上來。我沒有懷疑那傢伙的舌頭是否軟弱,至少我親眼看到他能用舌頭繞著物件,拉自己上去…即使我沒有跌死,也會被這喪屍殺掉…這種放棄的念頭迅間被打破了,我這樣有幸未能死去,我一定能活命。我的雙腳成功踏到地面,我用右腳踩那喪屍的腳,爭取一些空間,再用右腕撞擊他的頭部,雙手握著他的背部順勢將他推出。喪屍似乎上了天台,醫院內還算安全,我用樓梯返回地下,在保安室取了M16步槍,走出正門,那怪物真是怪物…在高處掉下來還沒有跌散…我回收刀子,嘗試啟動停泊在門前的救護車,果然能開動,我看到直升機爆炸…碎片往下墜,我立刻駛開車子,假如大家跳傘,照估計…大家應該飄到最近的效區…死了一次的我…再次挑戰這個惡夢…

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
yathsing + 10 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主你完全改造左第二個比爾= =  e個係佢既史事  仲有 法蘭西斯同比爾一早識嫁= =
法蘭西斯都做個軍人嫁!!  重作=0=

比爾:在越南經歷了兩場重大的戰役,拿到了一大把的勳章,膝蓋裡滿滿的砲彈碎片,和在無法想像的 ...
迷名 發表於 5-2-2009 19:13

…法蘭西斯都係軍人…我係官方介紹只知佢係個具個性的車手…
回復 支持 反對

我最近吾係好得閒…我要上學…亦都要溫書…我吾當這是我的功課,而是興趣,我吾會中途斷筆…但吾一定能準時更新…我多謝大家支持,講真,我好感謝有師兄維護我^^不過我吾會介意人地係吾係厭三厭四,好老實講,我無可能滿足所有人的要求,亦未必合你心意,我只知道,有人回覆代表有人支持^^更新的問題會於星期六左右出版><希望大家能體諒…作為學生…我都想用空閒時間踢波…
回復 支持 反對

你係咩中學??
匯知俊 發表於 12-2-2009 20:10

我間學校係元朗…不過講出黎驚有熟人知^^
回復 支持 反對

真係好多謝各位支持,今日踢波…踢到腳底起水波><
回復 支持 反對

就作好,大家有無意見想加落去?因為今次係小鎮比較難作,希望能給我意見
回復 支持 反對