查看: 10226|回復: 32
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於時光機的諗法

有d預言家xxx話坐時光機番黎,時空機--根本吾可行
點教去邊到(邊個時空)?
傳左番去,阻止南京大屠殺,阻止第1,2次大戰,阻止日本侵華?
帶核武去過去打第3,4,5,6,7,8次大戰?

而平行世界,我吾係話冇可能,只係以[我既角度]去諗,,
有平行世界的話,即有無限個世界,時光機,怎選擇去哪個?
要快過光,或停留,以現時技術係做吾到,但未來既野冇人知,可能有機器做到,但時光機,真的可行嗎?

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
守衛~朗 + 5 原創內容

查看全部評分

回復

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

Um...
你說的雖之有理

但我認為事實並非如此

未來人回到過去已是一項改變未來的事情
微妙的變化足以改變日後的未來
不太可能完全將所有的預言通通實現

而且,,預言一定是萬萬不能
如果全將未來的事情講給過去人的 ...
Kelvin11131 發表於 11-8-2009 22:05

當然吧-v-
大家只係討論,不是爭辯嘛
我們各持己見,但大家因為這樣可進入更深的討論..怎會生你的氣呢...

的確如果未來人番左黎,講左預言比過去人知,咁未來既"劫"就吾會發生..或者加以防範
但如果我地吾係時間尖端,咁既然而家未來人冇黎,或者可能真的沒未來人
(令個多啦a夢做例子吧)
而家有未來人黎左,即等於未來有會有人番過去(廢話-.-)
姐係你而家見到未來既自己,你自己未來亦會番去過去
只係一個循環...
=======================================
但如果我地係時間尖端,而家發生左既512大地震,將可能未來有人番去過去,加以防範

大前提我地要知道..時光機到底有沒有可能(雖說未來沒人知)
如果有既,我地或者可以知道時間有冇尖端tim..

今晚比較累...可能說得不明不白-.-明天再回答..

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
守衛~朗 + 30 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

30# Crossbone-X1

樓上看來是一位喜歡尋根究根的人

看來我要重新一點

比往思想古舊的人也沒有想到今時今日以科技協助人的時代

今天的知識不等於將來的知識

始終人類所認識實屬渺少

或許發現新物質也說不定

科技不斷地進步,,以往認為不可能也變成可能

至於你說違反物理現象則是同上(今天的知識不等於將來的知識)

知識不斷會改變,,人的想法也不斷地改變

你能斷言未來不能成功研製時光機嗎?

至於未來人那篇

我是描述人的本性

如果一位未來人告訢你他是未來人

你會相信嗎?不會有認為多是愚人節騙你嗎?

就算真的眼前是未來人

見你不相信有時光機的出現

你會相信他是未來人嗎?

事實就是事實

相信與不相信,雖然兩者差別只有一個字,,但其表達就代表一刻的意念

一般有智慧的人也不會輕言相信

以上所述並非要樓上認同我的想法

如果樓上想爭辯,,我就不必了

不想因為我的言論而引發罵戰

本文只是強調自己的想法而已

可能並非回應主題

相扣分也無妨(但手下留情= =)

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

我認為有可能
現在不是以理論來驗證將來所發生的事情,,任何事情都有可能發生

以人類的知識界限,,人類所認識實在太渺少
現在的人以為自己的知識相當豐富..但人所認識的只是世界的一部份

可能上述所說,,你們會認為我 ...
Kelvin11131 發表於 11-8-2009 13:06

你諗到辦法o係可以控制到ge情況下將自己分為無數光子/微中子
然後再控制佢地ge活動再算啦

btw
理論上光速粒子靜止質量係0
呢樣已經講過好多次

你點樣將一個有質量ge人變成一堆冇質量ge粒子?
用質能轉換?
你點控制能量ge流向?
去到另一個時空又點樣重組?

呢個已經唔係邊個知將來ge事ge問題
而係時光機剩係理論已經違反左最基本ge物理定律
26# keeken2005  

現今的世界不代表沒有出未來人

就算回到過去,,當事人會大事宣佈自己是未來人嗎?

即使當事人真的到處跟人說自己是未來人

但有人會百分百相信嗎?最多只是半信半疑

不論世上有否未來人都好

現 ...
Kelvin11131 發表於 11-8-2009 21:04

就算科學有太多不能解釋及不能盡信的地方
事實就是事實
難道你會告訴我
為什麼未來1+1不可以等於3嗎?
若然有,自然吾止一個,應該係一隊
若自的出現,佢所講既預言應該都係一一証實..
只係,我認為,要透過高於光速並令身體可承受,實屬困難
keeken2005 發表於 11-8-2009 21:33

理論上呢個時空可以有ge最高速度就係光速
你可唔可以快過光速都係一個疑問
回復 支持 反對

Um...
你說的雖之有理

但我認為事實並非如此

未來人回到過去已是一項改變未來的事情
微妙的變化足以改變日後的未來
不太可能完全將所有的預言通通實現

而且,,預言一定是萬萬不能
如果全將未來的事情講給過去人的人說
過去的人一定加以防範,,不會未來的事情發生
這已經是改變未來
就算命中注定都不能告訴過去人
上段說過:微妙的變化足以改變日後的事情的發生(呃字數-w-)

引用某處聽過的格言
不要知道未來的事情,,否則人生將會無趣

雖然我與keeken你每次的談論都呈相反意見
但我都希望你不要生我的氣
我只是以事論事,,而且我都把想法告知你
加上我們只是討論,,不是辯論比賽...以和為貴^^
回復 支持 反對

若然有,自然吾止一個,應該係一隊
若自的出現,佢所講既預言應該都係一一証實..
只係,我認為,要透過高於光速並令身體可承受,實屬困難<---我吾係冇睇你回覆所講嫁-_-只係講多一次我既睇法而已...
回復 支持 反對

26# keeken2005

現今的世界不代表沒有出未來人

就算回到過去,,當事人會大事宣佈自己是未來人嗎?

即使當事人真的到處跟人說自己是未來人

但有人會百分百相信嗎?最多只是半信半疑

不論世上有否未來人都好

現今的我們都無法知道未來人是否真的存在...

只有日後的日子,,真的有時光機的時候才會確信
回復 支持 反對

如果將來有時光機可番去過去,為何而家冇未來人!?
或者,可能我地會時間既尖端,只有我地先可以番去過去..(我吾排除佢可能性)
回復 支持 反對

我認為有可能
現在不是以理論來驗證將來所發生的事情,,任何事情都有可能發生

以人類的知識界限,,人類所認識實在太渺少
現在的人以為自己的知識相當豐富..但人所認識的只是世界的一部份

可能上述所說,,你們會認為我莫名其妙
我舉一個例子:

現在是野人身處的時代..
假設野人發現一個手電筒,,打開開關,,發現電筒能發光
他們全發呆,,認為這電筒實在太鬼異...
於是集齊野人中最聰明的人來研究這個物體是何方神聖
經過長時間的研究,,他們都無法理解手電筒為何能發光?
又經過相當長的時間,,人類終於知道手電筒為何能發光

我們談論的時光機
說實話,,我們不了解它
不要利用現時的理論來講述它
現時人們不認為可能的事情,,將來的認知增加...那時的人說:你說不可能嗎?

總括而言:
我欣賞你們願意用腦想想這些事情
但這些還是留待發明家傷腦筋
不要太執著於眼前的結論,,現時的你們執著於"不可能"的結論
這種想法只是你覺得自己相當聰明的特徵

將來的事情,,who knows?

評分

查看全部評分

回復 支持 反對