查看: 16732|回復: 27
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 【原創小說】星之宿願 (更新第3回 #25)

星之宿願 無盡的戰火篇 第一回 通往新世界的路

「嗯!牛肉和其他材料也買齊了,真期待今天的晚餐阿!」想起媽媽的料理,我的口水也流到下巴了,我從尼尼亞皇城的市集買好了今晚晚飯的材料,準備回家。

我不自覺地加快腳步,當來到家前,食材也隨著我心情一樣從手上滑下,掉到地上破碎

惜日和諧的家,現在火光熊熊,火舌不斷從窗內噴出

我快步跑過花園,無意中瞄到一個身穿金紋黑袍的神秘男子在屋外倍迴

我沒有多加理會,猛地把大門推開,房子內一片火海,父親混身都是灼傷,我跪到他身旁

「可惡!!!發生了什麼回事!?」我緊緊咬著下唇,腦子裡一片空白。

「雨. . .別管我了. . .逃!立即離開這裡!」父親用盡一切力氣地叫喊。

「不要!我會救你們出去的,絕對會!媽媽呢?她在哪裡!?」我的淚水已不禁流下來。

「出去!那個人. . .那個人直至毀滅一切證據前,不會就此停手的!」父親緊緊地握著我的手,眼神擔憂地望向通往二樓的樓梯。

「母親就在樓上吧!我立即去找她!」我拔腳就跑。

「雨. . .不要去!!!」

父親拚命嘶喊,用「強力衝擊」把我彈出屋外,隨之房子被「赤紅風刃」擊中爆炸,

房子瞬間粉碎成無數小碎片,氣流把碎片像子彈一樣吹飛,鄰近的房子也因此糟秧. . .

我的身子嚇得不聽使喚,只能無力地看著黑衣人的身影漸漸遠去. . . . . .

-7年後-

我叫天雨.撒拉弗,年齡也應該滿16歲了吧,七年前,因為我家的一場大火,

我失去了所有親人,在發生火警的前一個月,我的哥哥也失蹤了,至今也沒有任何音信,
生死未卜。

現在我住在一間位於遺忘者之鎮附近一間殘舊的孤兒院。

人為了逃避不幸的感覺,往往會制造比自己更不幸的人.  .  .孤兒院就是這種地方。
「哎呀!阿雨,你的午餐都掉到地上了喔!要我幫你拿去餵狗嗎? 哈哈」
「阿姨!嗚嗚. . .阿雨故意把我的衣服都弄破了. . . . . . . . . . . . . . . . .嘻嘻」
「 你的小貓真可憐耶!吃了壞東西,就這樣死了. . . . . .很可憐對吧? 阿~雨~!」
「你. . .可以. . .去死嗎? 」
「. . . . . .」
「. . . . . .」

這種地方. . .絕對不是我該留下來的,我受夠了,絕對要離開這種鬼地方. . . 在夜晚零晨逃走。

-零時十二分-

我靜靜地爬下床,快速跑向了走廊的方向,孤兒院的守衛也正好在睡覺。

我慢步走到孤兒院宿舍的大門前,切!大門被鎖上了!

等等,上面!沒錯!就是那裡!是沒有天花板的!

我站在一個書架上,再用力一跳,剛好抓住了屋頂,就這樣成功走出了孤兒院宿舍。

我盡快越過孤兒院的圍牆,走向前方的「遺忘者森林」!

這個在早上原本已很陰森的地方,在晚上變得更加恐怖。

但我已經決定要離開這裡,只有一口氣衝過這個森林吧!

森林內滿是兇猛的怪獸,沒被發現真是太幸運了。

天呀!這個森林到底有多大!

「肚子. . .好餓. . . 」 對了. . .原本的晚餐和午餐也是被那些傢伙弄走了. . . . . .

我完全迷失方向了,體力也到了極限,意識開始模糊。

我在一棵大樹前靠下來,很快就睡著了。

「雨!」聽到一把熟識的聲音在叫我,但我. . .想不起是誰. . .
我只見前面站著一個男子,但樣子看得不太清楚
「雨,要來我這裡嗎?來哥哥的身邊。」是哥哥?不可能吧!?
「哥!為什麼!?」我在這幾年間積聚了大量疑問,
只想盡快問個清楚,但我應該從何說起?
他已經知道老爸和媽媽他們過世了嗎?還是要問他這幾個年頭到底
跑到那裡去?可惡,我開始混亂了!
「很辛苦嗎?想得到解脫吧?」為何?哥哥以冷漠得把血液都能凍結眼神看著我,
右手把劍慢慢舉起,從我頭頂上正正斬下去. . . . . . .. . . . . . .

「臭小鬼,你沒事吧?在這種森林敢光明正大睡覺,你也真是第一個!」一把男人的聲音傳來。

原來剛才是做夢. . .嗎? 但到底我為何會做這樣的夢?

我抬頭一望,發現是一位滿頭白髮和鬚子的老人,但身體卻有著和樣子不成正比的肌肉。

-待續-
回復

Frist  down   前進60碼

直接達陣!
回復 支持 反對

魔界戰記讓我想起了某葉....

話說能夠有能力寫文章之餘還能夠自己繪插圖的人只估少數
回復 支持 反對

12346512 發表於 4-1-2009 16:32

插圖方面 我都係得閒先畫
遇計之後大約3至4回先會有一張
回復 支持 反對

都吾錯@.@好過我以前果偏-3-
回復 支持 反對

都吾錯@.@好過我以前果偏-3-

評分

參與人數 1樂點 -1 收起 理由
草帽仔 -1 系統性連帖

查看全部評分

回復 支持 反對

混沌之地 無盡的戰火篇 第二回 世界戰爭

「臭小鬼,你沒事吧?在這種森林敢光明正大睡覺,你也真是第一個!」一把男人的聲音傳來。

原來剛才是做夢. . .嗎? 但到底我為何會做這樣的夢?

我抬頭一望,發現是一位滿頭白髮和鬚子老人,但身體卻有著和樣子不成正比的肌肉。

「看上你很肚餓的樣子,是在這森林迷路了吧?」老伯把我扶起。

「嗯. . .這是那裡?」昨晚因為太黑,也沒看清楚這個地方,原來我已經穿過了「遺忘者森林」

「這是『遺忘者之鎮』,先來我家吃個便飯吧。」這位老伯帶我走去他的房屋。

「進去吧,屋子比較殘舊,別介意,哈哈哈!」老伯在傻笑。

「抱歉,打擾了!」我坐在一張桌子上。

「你先等等,我去拿食物給你,你先休息一會吧。」老伯進了廚房。

沒有接觸外面的世界都有7年了,所有東西都非常陌生,我無法為自己決定接下來要到那裡,
要回去尼尼亞皇城嗎?還是暫時待在這裡,以後再打算呢?

「你是尼尼亞皇城的人吧?說話尾音有點像。」老伯放下了食物。

「我是從孤兒. . . . . .呀,沒事了!」差點就把逃走的事給說出來了。

「是在孤兒院逃出來的吧?別害怕呀,我又不會抓你回去的!再說,那個鬼地方誰也不想再去吧,哈哈!」

「小子,你叫什麼名字?」

「問我嗎?」

「當然是問你啦!笨蛋!」我被老伯用力拍了一下,害我差點把食物都噴出來。

「名字」這東西,對我來說沒有什麼意義,反正別人早晚會把我忘記。

「喂,你呀!別發呆,沒聽到嗎!?」我再被老伯狠狠地拍了一下,真是個怪人。

「抱歉,我叫『天雨.撒拉弗』,不用特別記住,反正我也不太喜歡這個名子。」
我回答了老伯的問題。

「撒拉弗?很少見的姓氏,你真的是尼尼亞皇城的人嗎?」老伯繼續問下去了。

「所以說了,我不喜歡自己的名字。」我邊吃東西邊說。

「我叫卡吉瑪.艾菲爾,是『騎士之城.格靈』來的鐵匠。對了,你打算住在這裡嗎?」
老伯神氣十足地報上了他的名字。

「我也不清楚,可能會去尼尼亞皇城吧。」我狼告虎嚥把東西吃完了。

「也對,你剛在孤兒院出來,應該不知道這世界發生了什麼事吧?現在世界各地的戰爭也沒有間斷,尼尼亞皇城也快要成為攻擊目標,你還是不要回去比較好。」

什麼?戰爭?這世界不是已經得到和平了嗎?為何還會有戰爭 ?
我正想問的時候,老伯繼續說下去了。

「自從『星之輪』落入了惡勢力組織『血誡罪』的手中,和平就再沒有降臨過了,這個遺忘者之鎮本身也是很熱鬧的,但被上個月也被攻陷了,鎮上除了我和我的孫女,其他所有人也慘被牽連和殺害。」老伯嘆氣地說。

「戰爭的源頭到底是為了什麼!?」我對這場戰爭充滿好奇。

「『血誡罪』在使用『星之輪』時出現了錯誤,『黑洞之門』打開了缺口,亞斯族帶著古羅斯的原始生物魔機兵大舉進攻加米蘭特,但在『血誡罪』壓倒性的勢力下,亞斯族也成為了『血誡罪』的手下,而『血誡罪』也是為了毀滅現有世界,創造只有破壞和玩樂的新世界. . . . . . 『樂園』」
老伯說到這裡就沉默了。

「別灰心呀,對了,你說你和孫女住在這裡,她去了那?」我安慰了老伯一下,也隨便把悲傷的話題扯開。

「對了,這個時候應該回來了才對?難道是被『那些人』抓回去了!?」老伯開始緊張起來。

「不行,我要去找她!你別跟上來!」老伯拿起了框中的短劍,衝了出去。

評分

參與人數 1樂點 +25 收起 理由
草帽仔 + 25 原創內容(連第一篇)

查看全部評分

回復 支持 反對

12346512 發表於 4-1-2009 16:32

很獵奇的頭像~
回復 支持 反對

只有我覺得我的頭像很普通…?

在我眼中的連載小說一回要有一萬字左右…
我想我是不正常的了,
再看一下自己寫的,
…我覺得自己太嫩了
回復 支持 反對

-_-之前係遺鎮孤兒院走出黎而家又走番去遺鎮-口-?
回復 支持 反對