查看: 2752|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【全碟歌詞】 泳兒 > 感應

關閉 [複製鏈接]

產品資料

產品名稱 : 感應 (CD+DVD)
歌手名稱 : 泳兒
出版日期 : 2006年7月28日
語言 : 粵語
重量(連包裝) : 200 g
出品商 : 英皇娛樂集團 (HK)
其他資料 : CD + DVD

01. 巴不得
02. 告白
03. 天荒夜譚
04. 心中有數
05. 感應
06. 我的歷奇馬丁
07. 魚在水中游
08. 你我她
09. 球場上的另一半
10. 陪你哭的不是我
11. 感應 (國語)
12. Fly To Me (英語)
13. i'm vincy

01. 巴不得
作曲:phonthep suvannaboon     改編詞:夏至     編曲:adam lee     監製:陳永明

清單大量項目  絕不想去計
怎麼仍然重提  誰會更受惠
即使逐項查閱  揭開得這麼徹底
愛輸出多不多  分不清  怎統計
相簿逐頁逐頁  被逼分割到夠
手機連同從前  埋葬再做善後
可惜錄像殘舊  記憶風景都失修
你喜歡請瓜分  分開所有

*巴不得  狠狠的分開
    巴不得  燒毀所有愛
    分不開  怎麼分不開
    巴不得  火速的割愛
    當天一一不計較那麼慷慨
    怎麼今天偏算到那麼精彩

不想特別例外  劃分怎去愛
不想重頭回來  忘記最厲害
瓜分大量無奈  付出不舍得放開
記憶堆即之多  終於超載

repeat *

(2x)
    巴不得  狠狠的分開
    巴不得  燒毀所有愛
    分不開  怎麼分不開
    巴不得  火速的割愛

不小心翻開過去太多精彩
不拖不拉早放棄不應等待
不小心翻開過去太多精彩
分不開怎麼最尾不瞅不睬

02. 告白
作曲:j y choi     填詞:黃偉文     編曲:kim sueng hyun     監製:j y choi

遲到  大概好過沒到
就算早有定數  尚有心意未吐
至少准我盡吐
負重幾百萬里  放下石頭  都好
情愫  若勝不過命數
沒有心乞討  但我想告白過
你先去  跟她好
讓這封告密信  曝了光  又再鎖進地牢

*期待過  總想你知道
    曾經  偷戀你  也自豪
    臨別了  總可抱一抱  (放膽的擁抱)
    誰說  要與你  終老

和你  就算不算絕配  別再裝兄妹
若怕講了後悔  這反正  將崩潰
做了先再後悔  沒結果  亦有幾晚夢迴

repeat *

得不到  心中有數
曾經  敢開口  也自豪
時候到  我知再做不到
從此  會錯過  傾吐
遲到  大概好過沒到  就當忍不到
在最終告白了  揭開這副面譜
讓我可老實到  放下石頭  無煩惱

03. 天荒夜譚
作曲:蔡志浩@sense     填詞:游思行     編曲:terence tea     監製:陳永明

是我太愛你沒法捨棄  用愛心牽引著你
早晚來甜美  你就忘記  想說大限期
為了這愛看做戲心理  願每天辛苦自己
只知道若你悶了就要死

#期望我每一晚改變劇情  將換來轉機
    然後你不忍放棄  得到這生  永遠一起

*天天去愛著你  你的心總不會死 (總不會死)
    其實你  好心地
    疲倦了就再沒氣力  說到別離
    今天我抱著你  直到永遠再記起 (總不捨棄)
    原定結局變得愈來愈美  也變得傳奇

就當我有四萬八千里  伴你神話中遠飛
一天快樂會換到下世紀

repeat #*

天荒與地老  一天天去數
餘下這命數  讓我做到最好
天天去愛著你  你的心總不會死 (愛著你  總不會死)
其實你  好心地
疲倦了就再沒氣力說到別離 (跨過了  別有天與地)
今天我抱著你  直到永遠再記起 (永沒尾  多得希冀)
原定結局變得愈來愈美  愛也可不死  一晚另有天地

04. 心中有數
作曲:伍仲衡     填詞:李峻一     編曲:terence tea     監製:陳永明

受夠未  悶夠未  共我拍拖睇戲
又冷漠  又厭倦  十秒嘆一口氣
變心  不需你出言提醒  一早已洞察先機

#從來未學算術  亦會算出相愛限期  你我快到盡頭
    若除去我  愛多一個人  等於我傷心

*何時分手  快一起倒數
    如狂歡佳節就到  慶祝要脫出這囚牢
    從平淡到爭吵到無聲內哄
    就連閒談十句忍不到 (很多錯事沒法修補)
    何時分手  你偷偷到數  何時你拋出一句
    再見了  能令大家過得好 (再見了  期望遇到更加好)
    常聽到的金句 (明天怎可估計)
    還未說出  我都能料到 (緣份也訐 要講求運數)

賺了恨  蝕了淚  學會了加減數
在這日  又訣別  剩了我這單數
愛戀  爭到了虛榮無多  爭輸了代價偏高

repeat #

何時分手  快一起倒數
如狂歡佳節就到  慶祝要脫出這囚牢
從平淡到爭吵到無聲內哄
就連閒談十句忍不到
何時分手  你偷偷到數  何時你拋出一句
再見了  能令大家過得好
從聲線透著憐憫  每句虛假兼太俗套
其實你走得合時  情已沒法延續
分別了  毋用又多砌詞  誰能愚弄到

repeat *

05. 感應 (ot : 一個人生活)
作曲/填詞:凌偉文/孫維君     改編詞:游思行     編曲:adam lee     監製:陳永明

那日咖啡室   我也在坐   
大堂裡  幾度化蝶飛過
近共遠之間  分享不多
也許只空氣裡的呼吸  對調過

今天我願償貼近你撫摸
可否一吻  吸去我麼
前面顧慮太多  卻未能靜止  漩渦

*我吻著你同步呼吸這一口氣
    那怕是雲層上最薄的空氣
 只知不親你必會冰凍至死
 我閉著氣期望鎖起快樂滋味
    絕了呼吸也未得到你
 一起  幾秒鐘  可騙到自己

你用過的杯  我要用麼
舊唇印  她吻的有幾個
吻共愛之間  相差幾多
你也許只怕再洗不清  那後果

此刻你突然唱著我的歌  空中感應  感覺到麼
連著我是你麼  吻在唇便知  如火

repeat *

我吻著你如像消失最後天地
直到瓦解也未肯捨棄
只好  吞了你的氣  愛著空氣

06. 我的歷奇馬丁
作曲:歐陽業鴻     填詞:周耀輝     編曲:adam lee     監製:陳永明

欣賞暖色  祈求在日光的路徑
你像南極  有點冰  還是太端正
男孩習慣  或愛送花
我更愛中美洲的即興
心裡面承認  越來越來局勢已定

*方知  渴望你或更多感性
    換名歷奇做我馬丁
    只要所愛的  不要變公式
    拉丁識不識

#男孩話愛我  亦努力去就我
    越來越來待我熱誠
    但你落力  而仍然未夠的  難道是刺激
    其實愛拉丁  我想愛得拉丁
    男孩沒有鬚根都會吸引的
    若有看家本領  原來原來就叫熱情
    (若有看家本領  未必天生都有熱情)
    (若有看家本領  練得統統都有熱情)

欣賞我的  還能用甚麼使我高興
你勤勞像亞洲  衣著似歐洲  偏偏太端正
男孩習慣  或愛吃餐
我更愛中美洲的即興
想你亦承認  越來越來局勢已定

repeat * #

渴望你或更多感性  換名歷奇做我馬丁
只要所愛的  不要變公式  拉丁識不識

repeat #(x2)  

07. 魚在水中游
作曲:宇恆     填詞:周耀輝     編曲:彭海桐@u's music     監製:陳永明

離我很近  離我很遠
或有心中的日月
誰是我  在尋覓各段奇遇
相信美人魚
離我很近  離我很遠
或有心中的永遠
全部渴望像河豚  帶我兜圈
讓我戀  用我青春宣佈華麗做志願
無限遠  也有月圓  為你在水深處
讓我戀  叫我不倦  就像水中的魚
想走到你面前  細說
完美傳說  純潔珍珠
還未碰到但不遠
而青春需要我  貪戀
讓我戀  叫我不倦  游來迎著你說
想得到我想的  熱戀
回復

08. 你我她
作曲:翁瑋盈     填詞:周耀輝     編曲:terence tea     監製:陳永明

走到地車中觀察  多執迷的你我她
相信可以浪漫  建造花花世界
約個男孩  再找晚餐

走到大街中搜索  多失望的你我她
想靠商店大廈 拋掉種種冰冷
這個鬧市  沒有童話

*美麗在我心間  哪個領略它
    同在城內失戀同樣怕
    你有過愛人嗎  信過愛情嗎
    可最後  哀傷滿街
    快樂在我心間  哪位糟蹋它
    同在城內希冀同樣散
    幾多位失敗  多得堆滿銅鑼灣嗎
    到最後  你我歸家  哪個在喊
    (各自在喊)

走到日光中感嘆  多溫柔的你我她
相信可以浪漫  之後統統冰冷
這個鬧市  沒有童話

repeat *

流淚到像個灣  陽光中也會蒸發
到處也在繁忙聚散  我努力忘記孤單
你也盡快放低掙扎

repeat *

幾多個在這刻逛街  想喊

09. 球場上的另一半
作曲:eric kwok     填詞:游思行     編曲:eric kwok     監製:eric kwok

晴朗的天氣  沒處著呆
誠意的邀請  我有點意外
男兒的賽事  你說想我在
大雪水裝了兩袋  夾送戰友步入來
從最高之處  望著你射門
沒甲組身手  我也不會悶
全程講加油  作你的友伴
號碼衫濕到發悶  幫你去替換

#拍下你  立功的快樂
    介入你  人生裡哪幕
    等看你  表演最愛動作
    我欣賞都快樂
    帶著我  或不很美麗
    卻贈我  皇家那地位
    需要我  彼此已有默契
    場邊的女孩要做勢  支撐你到下季
    (場邊的女孩送大禮  想撐你數十季)
    (有日會  於巴塞到夏季)

寒冷的天氣  沒有在乎
場裡都辛苦  也要分勝負
讓我施展出  對你的愛護
在戒指寫上抱負  戴上了似是靈符
如你可得勝  是愉快事情
就算當失手  我說總要定
為了可擔起  愛你的使命
學會了解那過程  分數要細認

repeat #

10. 陪你哭的不是我
作曲:蔡志浩@sense     填詞:林夕     編曲:adam lee     監製:陳永明

陪你哭的不是我
同情我  很想要分手
懷念逝去甜蜜又內疚想起跟我分憂
不捨得我這好朋友
你竟講到痛哭緊捏我的手  未願意走
陪你哭的不是我
因我受你苦楚並未算多
像一切伴侶甜蜜地渡過
到結束  能得到平和  本要去恭賀
雙方開心過很清楚
每次失戀也痛  但總會過
你盼望我哭  極難
我要你理解  成熟的變爛
這樣那算災難
為你好受害者要扮受害得有限
依依不捨純屬未慣
放低我  是同時大個必須轉變
與沒有種無關
陪你哭的不是我
因我受你苦楚並未算多
像一切伴侶甜蜜地渡過
到結束  能得到平和便已要恭賀
難道我  似定性麼  難道我  貪戀結果
陪你哭的不是我
因快樂過上心的亦算很多
或者我預了離別的苦楚  有淚也結了果
認識到自然轉化也不算折墮
想起將會變得生疏  何嘗不因此淚光擦過
卻沒有  隨便去容你看清楚
為難我  根本似當初
無謂令你臨別也想著欠我太多

11. 感應 (國語)  (ot : 一個人生活)
作曲/填詞:凌偉文/孫維君     改編詞:姚嫌     編曲:adam lee     監製:陳永明

我很肯定你  正在想我
不然我  怎麼會心閃爍
雖然分手後  不再聯絡
我們也搬到不同城市  去生活
換了訐多新舞伴旋轉著
閉上眼睛  我卻恍惚
擁抱我那雙手  應該還是你  沒錯

*我一直活在自然自語感情裡
    感應著你還愛著我的氣息
    每一個人的臉孔都變成你
    我一直活在你的影子感情裹
    連呼吸都像聞到了你
    就怕  太清醒  失去了感應

我還保留著  你寫的信
等老了  將它寄還給你
你現在和她  是否快樂
已經不再是我所好奇  的劇情
電台又忽然播那首歌曲
我們曾  深愛的旋律
經過多年以來  聽起來還是  美麗

repeat *

如果我可以讓別人來取代你
是不是我就能不傷心
只是  我願意寂寞  愛著感應

12. Fly To Me (英語)
作曲:宇恆     填詞:宇恆     編曲:彭海桐@u's music     監製:陳永明

it's been so long i have waited for the summer come along
and the sun will always shining above just for you and me
and i'm trying so hard to believe that our love has gone so far
coz the journey was too long the path so real

# pick me up  take me to a place i've never been before
    in my heart  i've found a place
    to keep your smiling face
    don't you know you should be here
    and you're holding my hand
    just like we used to be before

since you have gone i'm so alone
so cold so hard to be strong
but life is going on and on

repeat  #

13. i'm vincy
作曲:陳永明     填詞:泳兒     編曲:陳永明/阿華@futuro     監製:陳永明

一個平凡的女孩
來自一個平凡的家
90年同家人移民新加坡
當時8歲連什麼是移民都不知道
當時好成績  是因為父母迫讀書
中學後開始懂得自動自覺  學業為重
中學參加choir因為可以唱歌
參加了第一個歌唱比賽拿了第2名
是我人生的第1個獎
01年升高中想做自己喜歡做的事
進入了歌唱學校學唱歌
我真正想要的是希望有一日大家是為了我來看表演
聽我的歌 希望我夢想成真!!
將近升上大學  全家回港居住
我卻想留在新加坡繼續完成大學
大學畢業後要離開新加坡
好不捨得一班好朋友
心想回港後便要找到工作
再也不可以唱歌了
對自己的前途十分迷惘
回港後在親戚聳擁下參加了英皇新秀歌唱大賽
心想可以有個藉口先不用找工作  遲些再作打算
比賽得了第二名  心中的夢好似又可以實現了!!
我真的可以當歌手嗎...?
終於有機會出碟了
我的人生出現了希望!!
前面是一個未知數
我會努力唱好我的歌
希望我的夢就此繼續下去......

[ Last edited by tsangtszcheong on 2006-7-28 at 09:51 AM ]
回復 支持 反對

thank ar!!!!
回復 支持 反對

THX 唔該晒
回復 支持 反對

邊首比較好聽???介紹黎聽下>﹏<
回復 支持 反對

我唔知點解佢唔出埋寵愛...
寵愛都唔錯呀.........
回復 支持 反對

點解要入精華= =yahoo全部照copy都得啦
回復 支持 反對

Originally posted by King﹏*〞 at 2006-8-8 10:58:
點解要入精華= =yahoo全部照copy都得啦

大碟版規05.有名氣既歌手既大碟會被置頂 (有名氣既定義由版主決定)
大碟版規04.大碟會被精華
而且呢度係早過Yahoo = =
回復 支持 反對

大家覺唔覺i'm vincy好有問題,跟本唔係歌
回復 支持 反對

THX~~~~~
回復 支持 反對